《365故事》读后感300字
读了《365故事》这本书,主要是由很多个小故事组成的。有些人物的,小动物的还有写小植物的等。通过一个个小短文把一些简单的道理讲述出来。
其中有些印象比较深读后就记住了。比如兰迪是个小学生,有个丢三落四的坏毛病,东西随意放置。等需要用时根本找不到,后来听了妈妈的话,把东西放在指定位置,用小本子记下来,这样房间不会乱了,整洁干净。需要用时也方便拿到。
小熊是森林里最胖的动物都困扰走路了,好朋友都劝它减肥,小熊也认识到了肥胖的严重性过胖给生活也带来了麻烦行动起来也不方便。于是,下定决心减肥。后来,大家都建议它跑步,每次跑步还帮忙拿快递,后来快递公司看中了它让它成了正式员工。现在的小熊健健康康,方便了别人快乐自己。文中还有很多通俗易懂的生动有趣的故事在轻松的气氛里就了解了一些道理。
通过读了这些小故事,了解很多常识,以及一些些道理。真的是知识来源于生活,只要我们在日常生活中多看,多听,多想,就会理解知识学到的也越来越多。